Кому з терористами «надо поговорiть»?

Можна зробити «мiст» мiж Москвою та Солсберi – про шпиль собору побалакати. Можна – з Нiдерландами, на тему вiдпусток в Малайзiї. Перед тим «вимостивши» «дружбу» вбитими мирними громадянами i вкраденими територiями.

      Телемост Россия – Украина – “Надо поговорить” случился. 
Правда, в таком же формате, в каком говорят у Соловьева и Киселева.
Призвали россиян с украинскими корнями и начали говорить.

       Говорили, конечно, сами с собой, да еще и поставив условие – “Без политики! Как простые люди! Про жизнь, про быт, про то, как мы любим и уважаем друг друга…”

       …Талызина, Меньшов, кто бы знал – и Кай Метов! – и другие простые россияне рассказали о том, как долго они раньше жили НА Украине, как любили все украинское. Как хотят продолжать любить – вареники, сало, горилку. 
Все ведь было славно, пока не начали стрелять.

        Кто начал? Зачем начал? Оккупированный Крым, из-за которого этих участников телемоста не хотят видеть в Украине – это чья инициатива?

        Ой нет, мы же договорились повспоминать о хорошем. Договорилсь же – о политике – ни слова!

        Думаю, идея прямого общения, телемостов – очень перспективная. Надо тиражировать.

     …Можно провести телемост между грузинскими виноделами и простыми россиянами – пригласить Онищенко, депутататов Госдумы… Поговорить (без политики! без политики!) о древней истории грузинского виноделия, которое только при Путине стала вызывать у россиян изжогу.

      …Можно провести телемост “Надо поговорить!” между Россией и Солсбери. Поболтать о тамошней погоде. Попросить рассказать местных о знаменитом Солсберецком соборе: “Нас продолжает интересовать этот собор…”

      …Можно – без политики же – даже соорудить телемост с Нидерландами. Порасспрашивать нашими простыми людьми их простых людей о планах на отпуск.

       Не собирается ли кто – на очень хорошие пляжи в Малайзию. Купили ли уже билеты на самолет…

х х х

       Во время состоявшегося “телемоста” не услышал ключевой фразы – “любые контакты с с бандитами и террористами поощряют их к совершению новых, еще более кровавых преступлений”.

      Это давно, но уверенно отлил в граните – Сам Путин.
Сегодня он предлагает вступить в контакт: “Надо поговорить!”

       Вероятно, все с кем он рассчитывает поболтать, повторят ему – его же “любые контакты с бандитами – их поощряют…”

 х х х

       И да, во время телемоста “СССР – США” мы все-таки не стреляли и не убивали друг друга. И перед этим не высаживали десантуру на Аляску “для восстановления исторической справедливости и защиты русско-язычного населения, которым угрожают северо-американские жидобандеровцы”.

Дмитрий Шагиахметов

kasparov.ru

Карикaтури:  dumskaya, radiosvoboda (Олексiй Кустовський)

Напишіть відгук