Два фараони

      Про «Ехнатона»-Порошенка i «Тутанхамона»-Зеленського. Протистояння по-українськи вже було в iсторiї – стародавнiй.

      Один – зелёный и неопытный, даже во многом профан в политике; другой – матёрый, наевший опыт, брюхо и капитал при всех предыдущих президентах.
     У обоих свои обожатели – до идеализации и канонизации. Что из этого плохо? Всё. Потому что вы себе не жену или мужа выбирали, а главу страны. А он не должен подходить каждому по характеру, гастрономическим интересам и взглядам на политику и патриотизм – ввиду того, что каждый из вас хочет чуть-чуть левеe или правее.

    Но главнейшее правило – это чтобы Президент не затронул Ваши личные интересы, понятное дело, в минус!

     Помню, как во время Революции Достоинства на экране ТВ смотрел на «лексусы» и «мерседесы», подвозящие к Майдану шины, провизию, компоненты для “коктейлей Молотова”. Ого, думаю, Украина проснулась! Народ стал един в борьбе за светлое демократическое будущее!.. Ан, нет. Оказалось, что все против бандитской власти и бесправия, но за светлое будущее, не затрагивающее их интересов. И по прошествии пяти лет Украина пришла к моноолигархии, как вершине коррупции.

        Но беда не приходит одна. Пришёл сосед, занял комнату с видом на море, а в другой комнате устроил сортир, сказав, что так должен выглядеть “русский мир” в квартирах всех его соседей.

       Вроде как очевидно: те, кто сел в удобные кресла, должны были опомниться и начать выгонять наглого зарвавшегося соседа в шею. Но так думал народ и те из влиятельных господ, кто не поместился в те самые кресла. А власть придержащие поняли, что на ремонт квартиры с хамом и на борьбу с ним можно вложить гораздо больше народных и пожертвованных денег, чем на простое её обустройство. И потянулось: лозунги, лозунги, обещания…

       Мы говорим об изломе сознания украинцев на пятом году войны с Россией, которая официально в ней не участвует. Украинцы задолбались смотреть, как под лозунг “бо Путін нападе” разворовывается то, что предшественники даже в помыслах боялись разокрасть.

      “Кто виноват и что делать?”. Oказалось, что в исторической практике такого не было.

       Точнее, в 1332 году до н.э. в далёком Египте пришёл к власти молодой Тутанхамон. Он начал менять навороченное предшественником Эхнатоном в религии и власти, приводя страну в порядок. Но что-то быстро умер. Если на вопрос “кто виноват?” ответ был известен –  Эхнатон, то на “что делать?” ответа не было.

      Ага, так вот. Пришёл молодой неумёха с амбициями и желанием строить то светлое, которое накрылось медным тазом при “Эхнатоне”. А все ведь сравнивают «этого» с тем»! Тот, украв первый свой цент в «лихие 90-е», и лавируя в коридорах власти последние 27 лет, научился быть преуспевающим и патриотично-зазывающим. А этот умеет улыбаться, но не умеет вращать ж***, хоть и еврей. 

      Тот ещё в начале президентства и задолго до того классифицировался в кулуарах власти как барыга. В их коридорах же, как на зоне: есть «блатные», а есть – «барыги», через которых можно что угодно купить и что угодно продать.

    Так вот, Эхнатон в кастовом ряду занимал положение барыги. Но под давлением войны с придурковатым соседом выбрали патриотичного барыгу, который еще «тот».

      Этот ещё до начала президентства выглядел, как капризный ребёнок. Но я так не думаю, как и то, что он глупый. Где вы видели глупого еврея???

      Неопытный, смешной и неуклюжий, потому что оказался в другом измерении: неизвестном и некомфортном. Оттого и ведёт себя, как слон в посудной лавке и выглядит, как журнал “Мурзилка”. 

        Споры спорами, а что же мы имеем в итоге? В итоге этот президент никак не научится, а тот никак не успокоится. 

       В квартире по-прежнему буянит придурошный сосед с ехидной улыбкой. Мало того, он прикормил и расплодил в квартире крыс, которые готовы устроить сортир на оставшейся в приличном состоянии жилой площади, чтобы как везде. И никто даже в дальних кварталах не знает, как его оттуда выкурить

       Но ночь не может длиться вечно. А потому украинцы снова и снова пытаются бороться с ветряными мельницами, беспрестанно споря меж собой, кто из них больший идальго из всех патриотичных идальго до самого горизонта. Верим в лучшее…

Андрєй Алєксєєв-Купер

Карикатури: алтапресс, pricol.bigmir.net,  news24ua