Iзраїль, який втрачено?..

Про неукраїнськi вибори, але Москва i там  хоче «формулу Штайнмаєра»

     К итогам выборов в отдельно взятой, пока еще еврейской стране. А их результат в Израиле таков: перспективу отставки Нетаниягу с поста премьера Израиля вся антиизраильская нечисть в этом мире воспринимает как свою победу над Израилем.
      Ганц еще не премьер, а

      в Москве Лавров уже принял деятелей Женевской инициативы, предлагающих такой мир: Израиль уходит к линии прекращения огня 1967 года, отдает Иерусалим, а на то, что останется от Израиля возвращаются  «палестинские беженцы».

      Поздравляю вас, борцы с еврейскими ортодоксами! Готовьтесь потесниться, когда к вам в гости заявится палестинский Швондер, а, может быть, и наш родной Либерман, и предложит «уступить» комнату-другую нуждающемуся беженцу – это же вам не какой-то репатриант из бывшего СНГ, но настоящий «хозяин» этой земли.
      А еврейских ортодоксов – в гетто. И пусть их там палестинцы обустраивают иным из нас на радость.
       Повторяю: антиизраильская движуха УЖЕ началась.
       Зато ваша ненависть к Нетаниягу вполне удовлетворена: радуйтесь!

      А какая теперь «человеколюбивая» донетанияговская экономика вернется: вам каждый год под ваши аплодисменты на 500 шекелей будут повышать зарплаты и пенсии, а сразу после этого на 600 шекелей будут расти, скажем, коммунальные выплаты.

       Но связать эти арифметические действия в одну картину вы еще долго будете не в состоянии.

        Так уж устроены мозги тех, кто ненавидит Нетаниягу, а ортодокскльных евреев держит за пережитки иудаизма.
     Просветление мозгов у еврейских борцов с пережитками иудаизма, конечно, наступит.
     Не хочу напоминать при каких обстоятельствах.

     Это ж надо, все достижения Нетаниягу вот так вот взять и пустить по ветру, дай Бог, чтобы не вместе с Иерусалимом и Голанами, где Путин уже давно в своих грезах видит российские военные патрули.

Правда, Нетаниягу мешал воплотить их в реальность.
        Теперь это препятствие устранено.
        А Трамп был готов поддерживать Израиль только до тех пор, пока Израиль был готов поддерживать сам себя.
        Что касается Путина, то он уже времени не теряет, но устами своего министра иностранных дел заговорил о мирном процессе. На языке вечной Оси Зла это означает нечто вроде окончательного или пока промежуточного «решения еврейского вопроса».
        Знаете, что я вам скажу?
        Меньше, чем через год под взрывы автобусов и кафе в Израиле вы начнете требовать досрочных выборов.
        Только Нетаниягу на них уже не пойдет. А на хрена вы ему сдались? Он и без вас припеваючи проживет, и Сара по вам тосковать не будет.
      Неужели не верите?

P.S. Выгляните в окно, выйдите на улицу и запомните хорошенько то, что вокруг себя видите. Это Израиль, каким он стал при Нетаниягу.
       Скоро его не будет.
       И гораздо быстрее, чем нам всем кажется, к чему вы тоже приложили свою голосующую руку.

Facebook,

Петр Межурицкий

Фото: BBC, Getty Images

    Довiдка Global Village: На недавнiх парламентських виборах в Iзраїлi, згiдно з попереднiми пiдрахунками, право-релiгiйнi партiї отримали 55 мандатiв, лiво-центристи – 44, так званий «арабський список» – 13, партiя «Наш дiм Iзраїль – 8».

      Об’єднання все ще чинного прем’єр-мiнiстра Б.Натанiягу, «Лiкуд», зазнало поразки вiд свого давнього суперника, «Кахоль-Лаван». Тим часом, арабськi партiї, чимало представникiв яких не приховують своїх симпатiй до терористiв, вже оголосили про свою пiдтримку нового кандидата в прем’єри, Бенi Ганца, колишнього керiвника Генштабу. Також  вперше в iсторiї країни арабськi партiї отримують шанс очолити опозицiю в кнессетi (парламентi Iзраїлю).

     Для Б.Натанiягу важливо зберегти свою теперiшню посаду, оскiльки вже 2 жовтня вiдбудуться досудовi слухання, пiд час яких йому потрiбно буде довести свою невинуватiсть. Прем’єра  звинувачують  в корупцiї та зловживаннi владою.

Напишіть відгук